Я уже никуда не спешу

Я уже никуда не спешу,
Надоело за солнцем бежать,
Словно с лишней заботою мать...
Я уже очень ровно дышу.

Вьются тучи, как игры  щенят, 
Обостряют короткий покой, -
Скоро небо польётся рекой,
Струи толще, чем колья оград.

Кудри тучи взорвутся грозой,
Выйдет пляшущих молний паяц...
Надоело за солнцем гонять...
Ветер гонит, холодный и злой.


Рецензии