Лепестки последней хризантемы

Я обрываю листья у цветка
Последнего бутона хризантемы
До центра не добралась я пока
Сиреневый ковер лежит… бесценный…
Легко летят под ноги лепестки
Пересчитать? Нанизать, словно память?
Моей ушедшей в прошлое любви
Все призрачные огоньки растают
С собой не взять, кому они нужны
Та призрачная боль воспоминаний
Как свет ночной загадочной  луны
Несбывшихся потерянных желаний
Но каждый лепесток в себе таил
Кусочек одурманенного счастья
Он не пропал, я точно помню – был!
И в этом лепестке теперь остался…
Сиреневый ковер – как много в нем
Моих потерь, друзей или знакомых
Теперь лишь мыслей в голове кружится сонм
Как стайки надоевших насекомых
Как мотыльков, летевших на огонь
И подпаливших крылышки в полете
Так лепестки ложились на ладонь
Сиреневым оттенком на восходе……


Рецензии