Сентябрь мастер искусный

Сентябрь порядки наводит,
начинает свое волшебство,
Краски дождями разводит,
покажет своё мастерство.

Поля жнивьем зажелтели,
зачастили серые дожди.
Листья позолотой заблестели,
поникли в лугах цветы.

По утрам самоцветом сверкает,
хрусталик росы на траве.
Птичий клин на юг улетает,
робкий узор на окне.

Изумруд деревьев светлеет,
время наряды менять.
Скоро в бальные платья оденет,
будут всех красотой чаровать.

Воздух торжественно грустный,
прохладой встречает зарю.
Сентябрь мастер искусный,
расстилает по земле красоту.


Рецензии