Не правда ль, всё не так?

Не правда ль, всё не так?..-
вдруг донеслось до слуха-
весь вопрошенья знак,
фонарь, тугой на ухо,
склонился надо мной
и, не окончив фразы,
в оранжевый покой
вновь погрузился глазом.

Всё так и всё не так -
Не надо, брось о личном!
Дождь отбивает такт, -
что толку чиркать спичкой.

Опять под фонарём
в одну слились две тени -
Не надо! Брось о нём-
игра воображенья...


Рецензии