Безумные мы...

"Вновь день пришёл, звезда в зените,
И там, средь миллионов звёзд,
На не доступной нам орбите,
Летит кометы длинный хвост.
Мы здесь конфликты созидаем,
Мы словно дети во дворе,
"Мяч" друг у друга отбираем,
И всё опять как в сентябре.
Как в первый раз, впервые в школу,
Хотя уж сколько лет прошло,
Веков и тысяч лет, и снова,
Нам в души залетает зло.
Быть может жадность в том виною?
Иль это зависть гложет нас?
Зачем грехи берём с собою,
Когда идём мы в "первый" класс?
О мирной жизни всё мечтаем,
И вроде близко подойдя,
К своим мечтам, опять ныряем,
В пучину войн, конфликтов, зла.
Скажите мне, кому он нужен?
От зла нервоз и море слёз,
Я верю всё же мир возможен,
Что был не зря распят Христос.
Наш дом один, и он не вечен,
Достигли мы больших высот,
В войне, нельзя нам жить беспечно,
Или нам всем конец придёт.
Мы много задаём вопросов,
Но не всегда ответы есть,
Порой запутаться так просто,
А что важнее: долг, иль честь?
А что ты сделаешь сегодня?
Чтоб просто завтра сытым быть,
Чтобы в двенадцать по полудню,
Ты смог себя внутри любить.
Люби себя, и мир полюбишь,
Люби людей, и всё вокруг,
Мы все похожи, ты не видишь?
И каждый здесь не враг, а друг.
Врагов мы сами создавали,
Когда искали их средь тех,
Кто быть врагами не мечтали,
Но кто ж толкает нас на грех?
А там, вверху, во мгле Вселенной,
Среди бескрайних холодов,
За нами смотрит неустанно,
Кто погубить всех нас готов.
Я вновь к комете возвращаюсь,
Скажу, что нам везёт пока,
А мы, ни капли не стесняясь,
Всё руки "жмём" издалека.
Не в силах видеть мир без мира,
Не в силах слышать лжи поток,
Все провокации в эфире,
О, как же этот мир жесток!..."

13 сентября 2022 года      12:09


Рецензии
Жестоким мир делают люди и тогда превращаются в нелюдей, подонков в человеческом обличии. С уважением.

Юрнест Алин   13.09.2022 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрнест, за понимание.
С уважением, всегда рад.

Дмитрий Ларионов 7   13.09.2022 07:38   Заявить о нарушении