Предвкушение

Предвкушение.

Как в той сказке про лебедей,
Вязала дизайнерские штучки.
Весь день, весь день, весь день
Ей было всё до ручки.
... до вязать, до шить...
Творческий задор
Да, муза на руках, в позабытом увлеченьИ.
Ах, завтра она идёт на бал
Вся в черном будет.
Ведь её никто не звал.
Преувеличенная важность.

Восторг, иль разочарованье
С осадком зла, какое чувство ждёт?
Всё завтра, а пока
Лишь предвкушенье.
Оно приятней
Чем кульминация или завершенье.
Лишь для того, чтобы испить его
Ещё раз...стоит обмануться.
Ослепнуть от чужого блеска.
Но и самой при том не смеркнуть.

Марго,2022


Рецензии