Осенняя игра слов

Осрамилась в морось поросль,
оголившись в волглой мгле.
Снял пальто в заплатах тополь,
находясь навеселе.

С неприязнью праздной порознь,
оминорив реноме,
остывающая простынь
побурела в буриме.

Холод дохлым доходягой
забирается в подъезд.
Объегоренных бумагой
морщится соседок съезд.

Галками в углах глаголют,
обсуждая палимпсест.
Как маслят в соплях мусолят
феминисток манифест.

Полн по щиколотку ящик
обтекающих счетов.
Ищущий лишь тишь обрящет
средь соседственных крестов.


Рецензии