Летний блюз

Вот и всё,прощайся с летом,
Помаши издалека,
Отошли письмо при этом
На морские берега..

Расскажи,как тут поодаль,
Птицы стаи соберут,
Полетят и по дороге
Осень быстро принесут.

Танец листьев,танго с ветром,
Ритм под музыку дождя
На пустеющих скамейках
В парке красном октября..

Сцена в смене пантомимы,
Жёлто- серые тона,
Под зонтами крыш незримы Застарелые дома..

Тут остыло бабье лето,
Погибая в янтаре,
Улетучилось и где-то
Затерялось на Земле..


Солнце спряталось печально
Под вуалью облаков,
Посылая луч хрустальный
Запредельно далеко.

Он растаял в стратосфере,
Не пробил себе пути..
Осень слышно,осень в деле,
Это лето позади...


Рецензии