Осеннее настроение

Незаметно летят мои годы,
На виски улеглась седина.
Отстаю потихоньку от моды,
Привлекает к себе тишина.

Я пройдусь по осеннему парку,
Привлекает этюд золотой.
Буду рад я природы подарку,
Полюбуюсь его красотой.

На скамейку присяду под липой,
Как прекрасно осенней порой…
Наблюдаю за парой счастливой,
И игравшей в футбол детворой.

Рассекая небесные дали
Улетают на юг журавли.
Их курлыканья долго звучали,
Грусть на душу мою навели.

Журавли прилетают обратно,
Как вернуть мои годы назад,
И от мыслей таких неприятно,
Как же в небо вернёшь звездопад.

Листья тихо ложатся на тропки,
Вспоминаю о первой любви:
Поцелуй, самый первый и робкий,
Как нам пели всю ночь соловьи.

Ты оставь меня память в покое,
Ворошить перестань что прошло.
Не тревожь мое сердце больное,
Пережил я, что Богом дано.


Рецензии