Добра вам

ДОБРА  ВАМ.
От добра добро не ищут.
Ищут там, где нет добра.
Нужно нам оно, как пища
И сегодня и вчера.
   Без добра и жизнь жестока.
В результате - слёзы, кровь.
Жизнь кончается до срока.
А могла бы жить любовь.
   Как привить добро всем людям?
Есть рецепт один для всех.
Коль с пелёнок дети будут
Видеть мамин добрый смех.
   А когда подрос ребёнок,
Видит папы доброту.
И растёт добряк-потомок.
Дарит людям теплоту.
   А где мама дарит ласку,
Там двойная доброта.
И как будто чудо-сказка
Исполняется мечта.
   Только так и не иначе
Прививают доброту.
Чем дитя добром богаче,
Вот за то его и чтут.


Рецензии