Свеча

Моим годам количество свечей
Теперь светлей, от них тепло и краше,
Пусть этот свет сквозь тьму былых ночей
Хранит меня, когда я буду старше.

Мне с ними год от года веселей,
Любая мелочь смотрится иначе,
Что было тёмным, смотрится светлей,
И кажется, что каждый счет оплачен.

 Одной свечи хватает на тоску,
 А две и три уймут в душе печали,
А мне чтоб осветили бы строку,
Всё прочитать от самого начала.

Я честно все огарочки храню,
Они в хозяйстве верная подмога,
Когда чуть-чуть лишь только захандрю,
 Я отправляюсь с ними в путь-дорогу.

 У каждого была своя судьба,
 И каждый мне светил, что было силы,
Давал надежду, коль была слаба,
И грел меня в холодный вечер стылый.
 
 


Рецензии
Замечательно и так искренне, стих зацепил. Спасибо! Рада встрече...

Дочь Земли   16.09.2022 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое.за эти слова

Галина Рябова-Дворядкина   25.09.2022 18:03   Заявить о нарушении