Очнитесь, Россия!

Очнитесь, Россия, вглядитесь
Какой нынче правит «мудрец»,
Какой обезумевший «витязь»,
Решивший, что он – военспец!

Он весь состоит из амбиций,
Базарный и алчный делец,
Ушедший от русских традиций,
Российских богатств продавец!

А как рисоваться он любит,
Упрятав за кривду свой зад!
Тебя он, Россия, погубит
Под русский, отчаянный мат!

Он гонит всех нас на закланье,
Как стадо покорных овец, -
Коварного чёрта созданье,
Не видящий жизни слепец!

Очнитесь! – Он тащит, Россия,
Оденет терновый венец,
Решивший, что новый миссия,
На деле – коварный подлец!

Какие прекрасные лица
Упрятал в могилы урод!..
И ты не молчала, столица! –
Тобою Россия живёт!..


Рецензии