Глубоко в душе

Мы победим врага, когда раскаемся,
 
Как на духу, за тяжкие грехи,
 
В которые, как в омут погружаемся.
 
В нём не вода - на руки посмотри.
 
 
 
Они в крови, и  русые виски.
 
Вновь русские убиты без вины.
 
В чужих полях разбросаны кишки,
 
Как в годы самой мрачной старины.

 
 
Враг - не вовне, а глубоко в душе.
 
Поставил честь и совесть на колени,
 
Ворвался в хилый разум на броне,
 
Смерть сеет за бредовые идеи.
 
 
 
Опять судьба висит на волоске,
 
Не уцепиться, падая, за тени.
 
Барак, как предки, строим на песке,
 
Плевать, что снова щепки полетели,
 
 
 
Что лучшие - удобные мишени
 
Из тех, кто не сбежал, не на тюрьме.
 
А худшие - от страха озверели.
 
Глупцы, суда боятся на земле.
 
 
 
Скор на расправу справедливый суд,
 
Жесток, кто виноват, не обессудь.
 
Накажет человека и страну,
 
Коль не признают грех свой и вину.
 
 
 
Раздрай, пожар, развал и удушение,
 
Четвертование за умопомрачение.
 
Не отвертеться и не откосить
 
На этот раз. По полной заплатить
 
 
 
Придётся из дырявого кармана,
 
С процентами, без торга и обмана.
 
Не вовремя на сердце эта рана,
 
Ещё кровоточат былые шрамы.
 
 

Нам вырваться из ржавого капкана

Свои же тараканы не дают.
 
Подонкам у корыта всегда мало,
 
Народ они не глядя предают.


Рецензии