Забывшись сном, к себе я вопросил

Забывшись сном, к себе я вопросил,
Где грань тонка особо меж мирами:
Клейменый загодя Творцом — Мафусаил,
Века пройти, погибнув под волнами.

И, сгинув там, в пучине, среди зла,
Подобно грешной плоти, искушенной златом,
Забвенный лик, пропавший без следа,
Потомков молча одарял презренным взглядом.

И пусть не ясен путь, конец его один,
Но, как и всем, иным сгорать в сомнении:
Что ждет меня на том конце земли;
И ждет ли что-то там, кроме забвения?


Рецензии