Запазухой

Всего боюсь, дрожу, как малое дитя,
Подранок маленький, нет сил сопротивляться...
Порывы ветра, стрелы от дождя
Немного помогают закаляться.

Но трепещу при виде хладнокровного,
И забиваюсь в угол, подальше от толпы.
Я не изображаю скромного,
Не затеваю драк из-за крупы.

Такие сильные вокруг меня грачи,
Вороны умные, крикливые синицы!
Я пискнул, а они мне : - Замолчи!
Тут есть другие, поважнее птицы!

Куда деваться?! Занято везде
давно.
Я песенку свою лишь разик прочирикал.
Я тот, кому толкаться не дано.
Знать, Бог меня запазуху заныкал!


Рецензии