Мир рушится, а я на луне

Вы, безразличные к моим итогам,
Стоящие спиною к спине.
Мир перекошен, погряз в кривотолках,
Мир рушится, а я на луне.

Вы избавление дали кому-то,
Влекомые на новый манер
Запахом дыма, разрухой и смутой?
Спокойствия не дали вы мне...

Мы обездвижены или распяты
Под ропот вдохновлённой толпы,
И заваляются все наши клятвы
В корзине среди яблок гнилых.

И не распустятся эти цветочки,
И ягоды не нам уже рвать.
Все мы однажды до ручки, до точки
Дойдём. Не упадём ли? Как знать...


Рецензии