Вопрос на засыпку

Всё желаннее и ближе
Благородная стена.
Пыль осядет. Время слижет,
Перемелет кости нам.
Поменяв мой плюс на минус,
Электрический монтёр
Вложит кость в досье навынос.
Цербер, даром, что хитёр,
Жадно сцапает закладку,
Брызнет едкою слюной.
Жёстко держит, стелет гладко,
Ждёт реакции цепной.

Сумасшествие? Как скажешь...
Бестолково? Как сказать...
Консультанты по продаже
Светят лампами в глаза,
Пахнут свежею Лубянкой,
Улыбаются статьёй.
Опаньки! Маячит пьянка!
Напугали, ой-ёй-ёй.
Обездвиженно залечен
Равнодушием всех нас.
Спи, мой разум, время - вечер.
Ближе близкого стена
Боли, подвига и фальши.
A la guerre comme ; la guerre.
Мир придёт в себя. А дальше?
Дальше что? Опять к ноге?


Рецензии
Мир безумен,
Шумен,
И непредсказуем!
Класс!💐

Майя Расказова   20.09.2022 21:31     Заявить о нарушении
Это ещё не класс, а так... группа в детсаду :)))
Таки спасибо за отклик!

Игорь Кутузов   21.09.2022 14:23   Заявить о нарушении