Цвет реки...

Цвет  реки –
Прилежно-белоснежный -
На  святые
Дальние  века,
Словно  свет
Поистине  безбрежный,
Что  плывёт –
Неведомо  куда…
И  цветы,
И  юные  созданья,
Ветерком
НапОяны  сполна,
Вновь  спешат
На  первое  свиданье,
Где  шумит  напевами  волна…

Вдалеке –
Расплывчатые  дАли,
Белый  пар 
Над  пристанью  вдали…
- Мы  таких  красот
И  не  видали, -
Там  поют
Извечно  соловьи!..


   ______________

5 августа 2022 года,
           Верея


Рецензии