Рябь на воде...

Рябь  на  воде… Слышится  утро…
Ветер  ласкает  волну…

А  вдалеке, в  радости  мудрой –
Пишет  рассвет  тишину…

Пишет  наитием, нотой, стихами,
Тихим  дыханьем  зари…

Как  же   прекрасен   в  утренней  гамме
Свет  возрожденья  из  тьмы!..

Веточки  в  небо  Истово  рвутся,
Где  им  в  воде  усидеть?

Тихой  прохладой,  змейками  вьются,
Чтобы  красу  разглядеть…

Солнце  сияет  в  розовом  шаге,
ДАруя  жизни  глоток,

Рябь  на  воде, в  сонном  зигзаге,
Словно  улыбка  из  слов…


     _____________________

  4 августа  2022 года, Верея


Рецензии