Экспромт

Когда летит на удивленье всем экспромт
Красивый, впечатляющий и яркий,
То часто зритель думает о том,
Чем хуже он?, Что нет судьбы подарков,

Что не ему дано вот так блистать -
Без подготовки, без труда, терпенья,
Чтоб только крики «браво» лишь внимать
Экспромтов вызывая восхищенье.

Но за кулисами ему не виден труд,
Который базой стал того экспромта,
Учебы, и ошибок, и потуг,
Мозолей, тренировками натёртых.

Любую душу Бог не обделил
И каждому дано своё с избытком.
Но этот дар не каждый отточил
В учебе, тренировках и попытках.


Рецензии