Осенние рубежи

В твоем доме опять поселился бардак,
А за окнами осень дымится,
Разгоняя наскучивший будничный мрак
Своим желтым плащом над столицей.

Бизнес-леди Москва в деловом пиджаке
Цвета серых камней и асфальта,
Ей завидуя, топится в мутной реке,
Посчитав не в свою пользу сальдо.

Осень - это рубеж, осень - это маяк,
Срок расплаты по личным контрактам,
Если летом не ясно, что с жизнью не так,
То уж осенью станет понятно.

Но не плачь, не тоскуй и не прячься в дела,
Отговоркам не время, не место.
Там ли быть ты мечтал, куда жизнь завела?
Ты ответь  на вопрос себе честно.

Ты писатель - пиши,
Ты поэт - сочиняй,
Ты художник -
Твори под дождями,
Чтобы пасмурность серой, усталой души
Не копилась под кожей годами.


Рецензии