Переступая собственную тень

Переступая собственную тень
Я собирался время обмануть
И отрывался от неё
И день казался бесконечным...
Путь сулил далёкие бескрайние года,
Где пожирать пространства
Мне всегда в галактиках рассыпаных у ног...
Лишь наклониться, взять в охапку стог из звёзд...
И где итог?..
Все ускользает...
Все фантом...
Лишь клок я вырвал жизни.
О, мой бог!..
Что время?..
Пыль мгновений.
Прах дорог.


Рецензии