ай

ай, для другого слова оставь
скоро кончится явь
и беги бегом, плыви вплавь
от моей неудачной судьбы
я пишу только так, не исправь
ты мои почерневшие строки
ты себя сбереги от тревоги, уйди
расступись перед лужей текущей
мои ноги идут, не имея пути
так и лучше
ведь нельзя ошибиться,
коль не знаешь, куда же идти
ведь нельзя промахнуться,
если цели не выбрал достойной
ты беги, у тебя все пути впереди
у меня только шорохи Первопрестольной
и грустная память (ленинградские дни)
где себя я считал для судьбы совершенно пристойным
совершившим все то, что вершили они
те другие, гости трамвая
и мы едем сквозь лето в дождливую даль
я охрип от угрюмого лая,
гордо выставив грудью печаль
будто то мне давало какую-то силу
яркий признак на сером пано
и сказал тебе как-то, что люблю я Россию
но любовь к ней не то, что дано
то воспитывать нужно, стремиться
и людей полюбить, видит бог
я листал свою жизнь, как страницы
и читал ее между строк
как же смог от нее откреститься
я нажал бы на ржавый курок
только пулей могу подавиться
только выплюну узел узлов
не болтаться на стуле мне боле
вдруг почудилось, что понял без слов
я тебя, перепутав с любовью
век кончается будто бы вдруг
перейдя от пяти и к нулю
я вычеркиваю наскоро друг
и вычеркиваю слово люблю.


Рецензии