События давно минувших лет

Мне снятся окопы в которых мы жили,
Мне снятся фашисты которых мы били!
За родину в бой под свинцовым дождем
Мы кровью и потом победу возьмем!

Я помню как Петьку взорвали гранатой
Рассудок снесло,мне как голову плахой
Кошмары остались со мной навсегда
Тебя не забудем уж мы никогда!

Нас танки давили, бомбили с высот
И все это выдержал русский народ
Не дали в обиду родные края
Ценою бойцов, и так будет всегда

Стоит монумент, это память моя
С излишком наполнил я скорбью себя
Ранения помнят кто их сотворил,
Опять в ту же ночь не хотя загрустил

Лишь пальцы дрожат от картин с той войны,
Когда мы не жили с пожаром внутри,
Когда уже руки склонились к земле,
Готовых растаять бойцов в пустоте

Никто не хотел умирать и сдаваться
Но всех убедили, что надо стараться!
Их подвиг велик, и не счесть всех имен
Победу несем мы под рокот знамен!


Рецензии