Искал её везде, предполагая

Искал её везде, предполагая,
Что существует вечная она
Не только там, где птицы не летают, –
Где Днём эфира ночь побеждена.

О ней мне вся вселенная твердила:
И неба высь, и свет Его светил,
И даже та еврейская могила,
Где за неё Он жизнью заплатил.

И не нашёл нигде, – теперь я знаю:
Её искать не надо было здесь;
Здесь на земле она – не отблеск рая,
А вожделенья плоти с ядом смесь.


Рецензии