О непогрешимости чуть я, стратег диванный

Выдавать  горазды  за  рекорды,  Гоп!  крича,  взяв  малой  –  высоту.
Трубадуров  платных  клич  в  народы:  Джомолунгма!  -  мы  давно  уж  тут.
Кажется  всем:  гром  побед,  свершилось!  В  сраме  Байден,  Шольц,  Макрон  с  Трюдо.
Рядом,  вот  она,  непогрешимость!  Правда!  Только  вериться  с  трудом…

Шаг  в  мечту  ведь  ждём  переживая,  а  фельдмаршал  туфель  не  марал,
Воевал  перчаток  не  снимая  белых  –  надевать  нёс  генерал…
Прихлебатели  всегда  во  свите,  и  жирны  предатели,  лгуны  -
Лишь  приятность  на  лице,  берите!  А  до  истин  даль  как  до  луны.

Взгляд  на  многое  открыло  лето.  Как  проснуться?  –  в  небо  дать  с  ружья?
Дуракам  уж  въявь  провал  разведок, только  не  гу-гу  о  том,  друзья…
На  кону  страны  жизнь,  даже  мира!  Экспедиционный  корпус?  –  дурь.
Резать  масло,  кушать  с  кашей  мило…  В  дом  война,  а  кто  же  на  посту?

В  центры  бить  принятия  решений!  -  обещал  Верховный  для  кого?
Страх?  Иль  хитрость  в  …горе  поражений?  Смерть  –  к  ребятам,  не  для  руководств…
Мощи  армий  в  ход  «спецопераций»!  На  того,  кто  тормозит:  А  ну!
Запада  вновь  мнения  бояться?  Убедиться: снова обманут?

Ставку!  Комитет  где  обороны?  Пальцы  власти  крепко  сжать  в  кулак!
Медлит  вождь…  Принять  готовясь  роды?  Дать  мобилизаций!  (  не  в  –  Гулаг  )
Авторам  проблем  -  имён,  фамилий!  Жаль,  своих  -  в  отставку  -  не  сдаёт.
Шатко-валко  скрип…  Так  -  в  целом  мире?  Не  в  трамвай  Россию  –  в  самолёт!

Фильм  смотреть  «Побег  из  Шоушенка»:  точный  в  ум  расчет  –  в  срок  победит.
…Отступленье  наше?  Конашенков:  Перегруппировка!  –  знай,  твердит.
Что  ж,  в  структурах  -  так  бы,  долгожданной.  Роста  экономике,  Госбанк!  -
Срочно,  а  не  прежней,  залежалой…  Век  с  ним  в  трусости  дрожать  -  судьба?

Впредь  «Изюма»?  Горечь  «Балаклеи»?  Нам  сплоченья,  не  завесы  дым.
Перестройки!  –  льёт  вихрь  ускорений.  С  Родиной  быть  вместе!  Мне  ж  –  седым.
(  Лжи,  пенсионер,  ну  не  приемлю   -  в  старости  лишь  глупость  да  наив?
Боровицкий  холм,  стоять  вновь  КрЕмлю…  Персонажи  грезились  мои…  )

                10.09.2022


Рецензии