Осеннее утро

Отшумела пора золотая,
Лег на поле холодный туман.
Сверху слышится крик журавлиный,
От листвы веет прелый дурман.

Осень скинула ветхое платье
И стоит на холодном ветру
И хрустит, как стекло под ногами,
хрупкий  лед на озябшем лугу.

И туманы,туманы,туманы.
Стынут ветки в густом молоке.
И последние,жухлые листья,
Не прощаясь, плывут по реке.


Рецензии