Прости нас, Господи, прости!

 
О, как Он любит!.. Как прощает!..
И как на руки принимает
Всю боль отчаянной души...
Лишь только свечку не туши
Своей молитвы покаянной.
Кричи: «Я грешник окаянный!»
Пусть вопль в груди не престаёт!
Поверь, вся боль твоя уйдёт.
К ногам Спасителя ты слезы принеси
Своей израненной пороками души.
И верь, что Он тебя облобызает!
И тело пусть уже изнемогает,
Ты покаянною молитвою дыши:
«Господь, вскрой раны Ты моей души..»
Твой каждый вздох Христос приемлет.
В чертог Небесный Свой подъемлет
Он каждую слезинку покаяния,
И уврачует все души страдания.
Из сердца камень словно упадет,
И тяжесть из души твоей уйдет.
Рассеется, как ночи тень
Зарей прекрасной в ясный день.
Наступит мир и тишина...
О, как же сладостна она!

17. 11. 2018


Рецензии