Зажглись под вечер фонари

Зажглись под вечер фонари…
Уже за ветвями горело
Прощанье пурпурной зари;
Я ей сказал: «Уж солнце село»…

Её молчанье жгло мой слух,
Но сердце что-то ожидало…
Заката прежний блеск потух;..
И всё терпенье истощало.

Ночь — за окном; я — у двери…
И, возбудив в душе начало,
Она, опомнившись, сказала:
«Закат был наш, — а фонари?»


Рецензии