Четырнадцатый год

Четырнадцатый год.
Майдан, переворот..
Теперь в огне страна.
И где же я жила?

За что продали дом?
Зачем зажгли огнем.
Решили покорить.
Народ степной убить.

И страшная война.
Горит в огне страна.
И кровь течет рекой.
Убита я с тобой..

Везде террор и смерть.
Убитых всех не счесть.
Разграблена земля.
Разрушена страна..

А люди все бегут.
Найдут себе приют.
Скитальцы вдалеке.
Без дома, не в тюрьме.

В тюрьме живет моя
Уставшая земля.
Где русским быть нельзя.
Иначе смерть твоя.

В нас выжигали вы
И знания.. и сны.
На русском языке
всё ж говорили мы.


Рецензии