Сказ пенсионера

Нынче времена другие
Нынче люди не такие,
Раньше сеяли-пахали,
А теперь умнее стали.
 
Много новых технологий,
Тут попробуй разберись,
Луг некошеный пологий,
Хошь коси, а хошь дивись.
 
В речке рыба застоялась,
Не кому её гонять,
В город молодежь подалась,
За комфортом все видать.
 
Интернеты, сайты, аськи,
Как тут людям устоять?
Старой надо бы закваски,
Чтобы сеять да пахать!
 
Чем с утра в селе трудиться,
Продавать бегут скорей,
Им бы делу подучиться,
Да «пустой» диплом нужней.
 
Нынче времена другие,
Нынче люди не такие,
Раньше у станка стояли,
А теперь умнее стали.
 
Предки были веселее,
Крышу сеном укрывали,
Избы делали теплее,
Да в квартирах не страдали.
 
Поклонись евроремонту,
верху радости твоей,
Похвались друзьям «для понту»,
Ах, никчемность наших дней!

Наберём порток заморских,
За морем всё лучше шьют,
А своих расейских носких,
Пусть другие наберут.
 
Все кричат, что не умеем,
Лучше делать чем, они.
Да не уж то мы тупеем?
Иль мы глупые одни?
 
Нынче времена другие,
Нынче люди не такие,
Раньше пели, да плясали
А теперь умнее стали.
 
Нам чужой производитель,
Всё приносит, мясо, мёд.
Он и царь и повелитель,
- умный спуску не даёт.
 
Фермер западный, восточный,
Даже фины с северов,
Плод приносят свежий сочный,
Только всё из-за «бугров».
 
Ели раньше просо, жито,
Да мололи всё своё,
Короля играет свита,
Где барыш, то сплошь жульё.
 
Ни чего завод дождётся,
Повернётесь все опять,
Коли импорт оборвётся,
Снова у станка стоять.
 
Времена одни и те же,
Труд даёт азарт блистать,
В головах проходят межи,
Время сеять да пахать.

Май 2007


Рецензии