Последние Мысли

Ужасный шум и звонкий вой
Перечеркнули мне покой
Всё зазвучало в унисон
Быть может это только сон ?

Развеяв все свои надежды
Накинув верхнюю одежду
Старался быть я безмятежен
Хотя бы вид не подавать

Смотря на то ночное небо
На белый снег, на яркую Луну
Не мог вообразить , что вот такую Землю
В последний раз я вижу наяву

Звучит тревога, комбат орет невнятно
Но Бог свидетель, нам стало все понятно
По взгляду и по голосу его

И только мысли полились рекой
И душу рвет желанье всё исправить
И только факт, стоящий каменной стеной
Что преграждает путь передо мной
Закрыл вчера и завтра перед нами

И вот ракеты взмыли в небеса
Был дан приказ поверить в чудеса
А я все размышлял о каждом , не иначе
Кого винить ? Кого жалеть ? А как жить дальше ?

Кого жалеть и так было всем ясно
Родных, детей и стариков .. да всех, кого напрасно
Утащит в бездну раньше срока
В надежде, что в гостях у Бога
Нас всех простят за этот инцидент

Кого винить ? Уже вопрос сложнее
Своих или чужих.. а может всех, без разделений?
Правительства, людей иль человека ?
Не знаю .. может быть .. наверное..

Я начинаю уставать от этих мыслей
Но как прекрасно мыслить , размышлять
Пока в наших умах не только числа
Мы можем, можем что-то поменять !

А если б не было ракет ?
И не могли мы Землю разорвать на части ?
То сколько мирных лет мы прожили б с тобой ?
Лет шесть иль семь , никак иначе

Была бы и четвертая и пятая война
И каждая страна имеет оправданье
Мол все имеет цель и это не со зла
И даже трупы отнесутся с пониманием

Я слышал грохот на земле
Все началось , все стало явью
И спрятавшись в кромешной темноте
Я проклинаю это все нещадно

И сталь не защитит от безнадёги
Обратный счёт уже пошел , увы
Я уроженец мертвого города
Я солдат последней войны


Рецензии