Спит котенок

Спит котёнок в раскладушке
Спят усы,глаза и ушки.
Спит живот и хвост уснул
Только рот слегка зевнул.

Он сегодня утомился,
Не играл и не носился
Он с бабулей пряжу прял,
Теребил , лизал,кусал.   

Утащил клубок под шкаф,
Где давно он спрятал шарф.
Там ещё  лежат бумажки,
Прикрывают две какашки.

Ох,устал прилег вздремнуть,
Столько дел -не отдохнуть
Надо ноги поцарапать,
Когда мама будет стряпать.
 
Полежу ещё немножко,
Пока дремлет мама-кошка.
Мама тоже ведь устала,
Пока котика искала.


Рецензии