Подобные лотосу люди

Из глубины речной взошел,
Лотос расцвел на рассвете,
Мрак пройдя, солнце обрел
Символ чистоты столетий.
Ночью лепестки смыкая,
Уходит под мутную воду,
От грязи сердце закрывая,
Готовясь к новому восходу,
Смиренно дожидается зари,
Незапятнанны его лепестки,
Ведь он хранит любовь внутри
И не коснется его грязь реки.
И мы должны, как тот цветок,
Гнет тяжелых времен поборя,
Раскрыть в себе любви исток,
В пучине хаоса чудесное творя.

(с) Полина Алаабед


Рецензии