Осенняя любовь

Вальс вечерний, закат опускался,
После долгой разлуки с тобой,
В танце я своим чувствам поддался
И сказал ей влюблённый, хмельной: -
"Ах, какой Вы красавицей стали,
Расцеловать вас готов!"..
Но слова в вихре танца смешались,
В ароматах душистых цветов.

Виктор Зареченский.

Осенняя любовь.

Я без любви с ума сойду
Осенним днём, как лист завяну,
Твой образ в памяти сотру,
Любимым, ни когда не стану!
Моя последняя любовь,
Души нежданная награда,
Моя осенняя отрада
Я ощущаю счастье вновь!
Оно сияет, словно свет
Всего меня переполняя,
Пусть тают грёзы мудрых лет,
Одними чувствами пылая!
Моя осенняя любовь,
Моя прекрасная соната,
Огонь, сжигающий Сократа,
Не повторяющийся вновь!
В сгоревшем сердце как в аду
Без чувств любви изнемогая,
Как лист осенний увядая
От одиночества умру.
Счастливый и печальный рок,
Судьбой подаренный и Богом,
Как день последний за порогом,
Даст вознесенью новый срок!
Моя осенняя любовь -
Прийди забвения причуда,
Души моей живое чудо -
Моя последняя любовь....

Виктор Князев - Зареченский.
Стихи прошедших лет.


Рецензии