Останься

Я помню город мой , в котором поезда
Ходили по бесчисленным промзонам
Я помню, незнакомая звезда на небе
Как говорили управляла тихим домом
В котором люди потерявшие надежду
С бандосами в делирии лежали
Развесив по решеткам всю одежду
И там же среди шпал и рельс пропали
Немые , что ходили в электричках
Из белого , как сажа ночью  братства
Марии Дэви , а в девичестве Христос
Я помню город , тополями он пророс
В моих забытых снах , и на вокзале
Там я живу один , и под часами
Кого-то жду, кого уже здесь нет
Там я живу один, и много лет
Сажусь один в троллейбус, что спешит
На ялтинскую трассу и кругами
Спускаюсь в дальний город, где хожу
Забытыми осенними путями
Вдоль моря , до Ливадии, обратно
Где мы гуляли в возрасте щенячем
По скользким от росы дорожкам парка
Останься мне тихонько шепчет память
Остался- отвечаю я невнятно
Остался-отвечаю я ,и плачу


Рецензии