К Милен. С днём рождения

           Ни проронив ни слова,
           И отбомбив ночную смену,
           Не будет спать он снова,
           А будет грезить...думать про Милену.
   

           (ночь 2022 год)


И вот, снова пишу Вам, Милен!
Но от Вас, я ответа не жду;
Светел Образ Ваш как и Нетлен!
Если надо, скажите, уйду...

Здравствуй Образ, Небесно-Прекрасный!
Но, как и прежде, безмолвный Мой Друг!
Голос тот же? Хрустальный и ясный?
Вы в порядке? Иль может недуг?

Боже Праведный! Боже Всесильный Ты!
Заступись, помоги, не сгуби!
Огради, обласкай! Да, обильней же!
(Не убудет ведь, снизойди! Не дури!)

Знай Милен , с Богом надо поласковей,
А то, знаешь, накличем беду!
Ну, да ладно, простит. Вас - скорей,
Чем меня, хоть и рядом я с Богом иду.

На меня не держите Вы зла.
Я ж в отчаянии яростном был,
Ведь надежда моя зачем-то ушла,
И с того на Луну я в беспамятстве выл...

Да к чему эта вся чепуха?
Вспомнил! Ведь друган мой сегодня - "ну, в хлам".
Он десяток седьмой разменял! Ну и ХА!
Позабыв про меня, вот же хам!


P.S.

Я умудрился всё-таки напиться (за другана), да так крепко, что заснул.
И мне приснился чудесный сон...
 Я лечу высоко в небе. И крылья самолёта задевают облака.
Через иллюминатор, внизу, я вижу какой-то городок.
Как мне объяснила бортпроводница - это город Париж.
Вот уже виднеется миниатюрная Эйфелева башня - как игрушечная;
Змейкой сверкает река Сена с мостиками, Сити, Сен Клу, Булонский лес,
Монмартр, виднеется территория знаменитого кладбища Пер-Лашез,
и даже просматриваются Елисейские поля. И вот уже аэропорт имени Шарля де
Голля... И вдруг в голове рождается:

Быть может к Вам ещё приеду
В Сен Клу зайду я к Вам.
Возможно, где-то к двум - к обеду;
Нет, лучше в ресторанчике у Сены - к берегам.

           inconnu de Riga
           (неизвестный из Риги)


        12.09.2022.


Рецензии