Мне бы

Мне бы просто не знать тебя,
по утрам пить горячий кофе...
В лабиринтах ночного сна
не искать твой спокойный профиль...

Не считать каждый час и миг
до воскресной короткой встречи
и не думать, что без любви
не имеет значенья вечность...

Мне бы видеть в чужих глазах
отраженье осенней тайны,
а не призраком в облаках
исчезающий белый лайнер...

Мне бы просто забыть о нас,
затеряться в листве осенней,
а не жить каждый день и час
отголосками воскресений...


Рецензии