Две женщины

Они клялись и в верности, и в вере,
Себя неволя в худшей из неволь,
Создав кумира... А в любви безмерной
Две женщины молились за НЕГО.

Им мнилось - тайны все для них открыты,
И ведом мироздания закон...
А в белом свете, звёздами разлитом,
Две женщины ЕГО хранили сон.

Они клялись, но страшной ночью поздней
Беда подкралась; страх прогнал их прочь...
А с НИМ остались, пряча горя слёзы,
Две женщины, бессильные помочь.

Все те, кто отреклись и испугались,
С отчаяньем раскаялись потом...
А в тишине, поникнув головами,
Две женщины стояли под крестом.
31.08 - 05.09.22


Рецензии