Плачущее небо

Заплаколо небо дождём,
Нахмурились тучи угрюмо.
И пахнет уже октябрём,
Ему лишь присущим парфюмом.
И осени красочный плед
От сырости стал чуть помятый;
А утром туман синеватый
Собой закрывает рассвет.
Прошло бабье лето мгновенно,
Смеётся погода надменно;
Хотя, может быть, бабье лето
На время лишь спряталось где-то.
Чтоб в полной красе наступить,
Нас щедро теплом одарить!


Рецензии