Байкалу посвящается

Проходят вереницей
Небесные стада.
Так хочется забыться,
Ветрам себя отдав!
Чтоб к далям неизвестным
Они меня несли,
Чтоб с песней бессловесной
Подняться от земли!
И упадут печати -
Взлетай же, песня, ввысь,
Чтоб слёзы благодати
Без страха полились,
Чтоб, робко прорастая,
Ты длилась без конца,
Любовью наполняя
Усталые сердца!
17 - 21.08.22

Хвойный тёплый воздух хмельный,
Ароматная волна,
Чары, нега, упоенье,
Высота и глубина,
Шёпот вековых деревьев,
Струй сребристых нежный звон,
Юный воин - старец древний,
Ты здесь сила и закон,
Душ властитель справедливый,
Мир кристальной чистоты,
В бирюзовых переливах
Отражаешь солнце ты.
Мудрость скал и трав дурманы,
Облаков густая сень,
Утро. На заре туманной
Неизвестный, новый день.
19 - 22.08.22


Рецензии