Шутливая версия, про фильм кавказская - пленница

Я этот фильм, классика - Гайдая, еще с времен советских, смотрел - сто раз...
Одно, всегда мне - Нину было жалко, и изменить сценарий хотелось мне - не раз
Пропустим мы знакомство Шурика и Нины, и будни их вместе - счастливые...
И песню о "белых медведях" простую, красивую, и очень  всем давно - любимую

И встречу общественную, возле ЗАГС с Сааховым и с Ниной, упоминать не стану
Начну я встречу Шурика, с "кунаками"- жениха,  уже - в ресторане
Ведь - Шурик от угрозы - "Бамбарбия - Кергуду" вдруг сразу - растерялся
И от обряда с похищением -  невесты,  не смог  уже он - отказаться...

Но Шурик хоть и наивным был -"очкарик" но не совсем - "профан"
Он для себя, уже тем вечером, обдумал свой и мудрый - план
Он напоил  своего "Осла" вином и в спальный мешок  его - уложил
И "Кунакам" мешок с брыкаю щей, "невестой", им в тумане по утру - вручил

Уже на даче, "Кунаки" мешок открыв, лишь поняли, что -"облажались"
И перед дядей ю невесты, все  трое  долго - извинялись
А тут еще и срочное известие, что сам "Саахов" уже  на дачу- подъезжает
Он встречу с невестой, комсомолкой, спортсменкой, и красавицей сейчас - желает

Но "Кунаки" ведь были "ушлые" не - растерялись
Как скрыть "облом", что делать быстро - догадались
Надели свадебное платье, и фату на голову - осла
Открыли дверь, в в комнату к невесте, ему сняв шляпу, запустили - жениха

Жених с порога ни чего не подозревая, стал сразу - извинятся...
В любви и в верности своей, стал страстно - признаваться
"Осел " - спокойно как не странно все слушал, но запах фруктов вдруг - унюхал
Ведь раньше, он одну солому ел и слов таких - не слушал...

От запаха плодов их аромата, ишак уже не мог себя - сдержать
Накинулся на жениха, еще ли гнул его в "пятак",  стал жадно фрукты - жрать
Саахов, там от стресса, возможно и от травмы, сознание на месте - потерял
И вскоре он уже лежал в больнице с "Прокурором," там где - Шурик уже - бывал...

А "кунакам"- шутникам на суде, лишь условный срок со штрафом - дали
Они же по факту, ведь не невесту, а "Ишака" - украли...
А Шурика  и  Нину вместе, от прожитых  воспоминаний, от  слез  и  грез
Шикарный -  микроавтобус в город,  с красивой песней - "Ла ла ла " - увез...



Авваэ Таиров


Рецензии