Кружат жадные стервятники...

Кружат жадные стервятники
Над могилами солдат,
То не поле боя – ратники
Глубоко в земле лежат.

Покормиться убиенными
Злым стервятникам нельзя:
Обнялась, как мать, с военными,
Крепко держит их земля.

Но живых смогли стервятники
При погонах вместо крыл
Бросить Смерти вас, соратники,
Улететь без крыльев в тыл.

Не позволил в отступлении
Вам спастись заградотряд,
С вами он погиб в сражении:
Всем вам – рай и всем вам – ад.

Убиенным автоматчикам
Всё ж земля – вторая мать,
А заградотряду – мачеха,
Но способная прощать.   

Тех и тех одела в ватники,
Чтобы было им теплей,
Лишь бескрылые  стервятники
Этих ватников черней.         

С каждым днём, с минутой каждою
Ими полнится страна –
С неизбывной к славе жаждою
Наживают ордена. 


12 сентября 2022 г.
(20:03-21:26).
Москва Люб.


Рецензии