Малолетним узникам

Ах, сколько же дорог войны...
И есть из них одна такая:
По ней на пытку дети шли.
Куда, зачем, не понимая.
Зачем, за что? Один вопрос,
Кричал во тьму, изнемогая:

Я - маленький. Я не дорос!
Ах, где же мама,
Где же мама.

Где мама...
Черепа глядят.
С петлиц людей?
Зверей?
Не знаю.

- Да это мертвецы! Ребята!
Сказал нам кто то в вечность тая...


Войны Великой призрак жуткий.
Себе представьте на минутку.
Как дети шли в огонь, горели.

Вот здесь предел на самом деле.
Здесь в сердце человека - нож.

Они, как все Победу делали,
Всходя к Тому,
Кто Боже... Боже!!!


Рецензии