Романс об Инквизиции

Да святится Имя твоё,
Обречённое песне ветра...
Роза чёрная через плечо
Не даёт на вопрос ответа.

Этой ночью лунной схватив,
Семь жандармов её пытали,
И лилась с её спелых грудей олив
Ран чернокожая стая...

Птицы чёрные застлали глаза,
Кожу палач рассёк на лопатках...
На то, как корчишься ты в слезах -
Лики Святых глядят прохладно.

Нет! - не искупишь свою вину
Дочь Антонио Бандерильи,
Груди, спелые груди к вину
Подадут словно пару лилий.

Сердце железом твоё испытав,
Ноги в железо тебе заковали,
В башне высокой томится Тристан,
И улетающий призрак ласкает.


Рецензии