Колея...

Колея… А так ли это плохо,
Коли я нашла стезю свою?
Ни подвоха, ни переполоха,
Ни раздумий горьких на краю.

Колеи надёжность и привычность...
Путь надолго предопределён.
Неизбежных ям периодичность
Не смутит обыденности сон.

До меня накатанной дорогой
Тысячи и тысячи прошли,
Линии придерживаясь строгой,
Видя цель заветную вдали...

…Приключения на *опу - это круто!
Ищет и находит их бомонд.
Только кто из них сойдёт с маршрута,
Чтобы заглянуть за горизонт?

Я не одобряю сумасбродства.
Но шагнуть в неведомый предел
И с судьбой на равных побороться –
Истинных избранников удел!

Выбор есть всегда. Недаром Богом
Нам свобода выбора дана:
Колеёй всю жизнь плестись убогой
Или испытать себя сполна.

Не приемля самооправданья…
Принимая каждый бой за честь…
Только так, и только там, за гранью,
Ты понять сумеешь,
                кто ты есть.


Рецензии