тревожный зов

неведомый поселок.
ночная гладь небесной тишины.
стою в одной футболке, на морозе,
не слышно куриц, перепелок,
только собаки лают где-то там, вдали.
дыхание горячее раскрывает пар,
но зачаровано стою я как в гипнозе,
пока сирены где-то там кричат,
предзнаменуя наступающий кошмар.
тревога, она должна меня пронзить насквозь,
но нет, спокойно мне.
я наслаждаюсь здесь, под звук сирен,
пока живое все в убежищах спаслось.
я вижу звёзды, сияют ярче дня над головой,
меня манят взлететь за ними, за луной,
но холод наступает, подгоняя время.
тяжелое несут сирены бремя,
войны холодной. холодной, как мои ладони,
холодной, как сталь солдатской брони,
как их глаза, как взгляд убийцы поневоле.
но мне пора, пора вернуться в дом с камином,
пора согреть ладони, тепло всё горячей.
пока я здесь, другие гибнут в море крови…
а их уж не согреть. они во льдах, до конца дней.


Рецензии