Стихи и чуточку поэта..

***от автора:
А стоит ли любить?
Одно спасение в стихотворном ритме.
***рифменные соединения:
Кротким алгоритмом устроены стихи,
пена-медленных созвучий.
Журчаньем строф устроены они
В бесцельный мир рачительный и глупый.
***
Иная строчка вспыхнет до небес
Как та звезда,да медленно угаснет;
Иная,шалая,в заносчивой судьбе
одну лишь страсть заботливо венчает.
***
Стихи,что боги,радуют шутя;
Исковеркав пределы чудесами ложатся
вправь от левого плеча;
То справа-влево ищут лобызания.
***
Стихи по зёрнышку закладывают суть;
Лелеют сердце,душу отщепенцам.
А коль всесильны? Просятся на грудь
и там взрослеют всеми-безраздельно!
***
И Я,чудак,шагаю в колее!
Черкать стихи и мысли безоглядно?
Какая мразь!? Да просятся они в одну
лишь строчку,в мудрости заглавия.
***
Моё спасение-стихи;
Святые пряди мысленных сословий.
Для них хмелею от тоски,а растеряв
беспочвенно тревожусь..
*** сугубо авторское:
Пускай по разному звучат;
Пускай по разному захватывают душу
На кратком алгоритме волочась или
прозрев в не ровности созвучий?
***
Не всё равно ли,кто я?
..презренный всеми бродяжий музыкант.
***(дачные зарисовки 03-05сент.22г.)









 
 
 


Рецензии