Осенняя пора

Гася закатные лучи,
Сентябрь полощет солнце в море.
Ложатся сумрачные шоры.
Неспешно блекнут кумачи.
И вот уже горят на небе
Пыльцой алмазною миры...

Пожухлых трав стоит стена
Вдоль тропки, что ведёт к сараю.
Тенями зыбкими по краю
Межи, мазюкает луна.
В права уверенно вступает
Осенней роскоши пора.

12.09.2022


Рецензии