Открой глаза

Открой глаза. Ты видишь лица?
Ты видишь души тех людей?
Спроси себя, ты сможешь влиться
В переполох текущих дней?

Ты сможешь справиться с проблемой,
Подстерегающей в пути,
И разберешься ли с дилеммой,
Не разрешив себе уйти?

А сможешь ли простить, в придачу,
Тех, кто обидеть тебя смог?
И оседлаешь ли удачу?
Судьбу пропустишь на порог?

Не сломишься ли под напором
Бегущих лишь вперед минут?
Не оградишься ли забором
От тех, кто узкий круг замкнут?

В толпе людей подчас находим
Родную душу для себя,
Но только мимо мы проходим,
Взглянув на тех, кто ждет тебя.

Мне не вернуть былую радость,
Не убежать мне от судьбы.
Прошу простить меня за наглость,
Мой дом лишь там, где будешь ты...


Рецензии